Le MRE ("meal ready to eat": pasti pronti da mangiare) sono le famosissime da comattimento, note in Italia col nome di Razioni-K, date in dotazione ai soldati in guerra che contengono una razione completa per un pasto individuale. Queste razioni hanno spesso suscitato curiosità e infatti sono molti quelli che hanno voluto provarle, per poi dagli valutazioni anche molto diverse.
Un'altro elemento che suscita curiosità è quello relativo alle diverse composizioni per le MRE dei diversi eserciti del mondo. Vediamo allora cosa mangiano sul campo i militari dei diversi eserciti con l'aiuto di queste foto.
Oggi parleremo della disposizione efficente delle scorte, ed andremo a copiare un sistema di scoccaggio collaudato da anni in negozi e cucine di ristoranti che ci porta molti vantaggi.
Cosa possiamo fare al nostro primissimo approccio all'argomento accumulo scorte? Cosa acquistare e in quali quantità? Ecco una risposta semplice a tutti questi dilemmi: poco alla volta e gradualmente. Vi proponiamo un piano di accumulo che abbia un impatto molto contenuto sul bilancio familiare e che ci permetta di approcciare la strategia delle scorte poco alla volta per poi adattarla a tutte le nostre necessità.
Non sono pochi i prepper che preferiscono avere da parte alcune di queste razioni tra le loro scorte, principalmente per la loro compattezza, lo studio sul bilanciamento nutritivo e per la loro durata pressochè eterna. Non piacciono a tutti, ma mancano gli estimatori di quelle prodotte da uno specifico esercito piuttosto che di produttori commerciali indipendenti.
Ma come sono fatte le razioni K al loro interno? Scopriamolo con questo video.
L'essiccazione è uno dei metodi più antichi per la conservazione della frutta e della verdura. E' inoltre uno dei metodi più economici ed ecologici, oltre che naturali, in quanto non provoca alterazioni come la conservazione industriale e garantisce un gran risparmio.