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Eccomi ad esporvi un quesito....Meglio fare scorta di riso (classica bustina disidratata) dove ci vuole almeno mezzo litro d'acqua per cucinarli e poi questo bene prezioso sparisce?oppure i noodles disidratati dove mettendo anche meno acqua alla fine ci beviamo pure quella?? Che ne dite??
Scusate ,ma comunque, sia che si consumi mezzo litro o che se ne consumi meno, se non viene buttata ,ma assunta assieme al riso, che differenza fa'.È un liquido bollito che assumi e che ti reidrata in quel momento, l'importante è non sprecarla.Io rimango dell'idea che un buon riso sia meglio.....sicuramente è piu naturale e secondo me si mantiene piu a lungo.
se cuoci il riso con metodi normali, buona parte dell'acqua evapora e impiega più tempo a cuocersi (quindi più combustibile sprecato) la pentola a pressione è un sistema quasi chiuso, per cui poco vapore uscirà (proprio niente se non supera la pressione della valvola di sfogo)
la questione è: come cucinare in modo di avere la massima resa con il minor dispendio di combustibili e acqua?
Con la pentola a pressione è una buona soluzione, minor tempo, minor fonte combustibile.
Con essa pero' una parte delle sostanze nutritive vengono neutralizzate dalle alte temperature di cottura.
In ogni modo con un pentolino normale di piccole dimensioni e un coperchio forato con tubicino tipo alambicco, fai prima, e recuperi volendo anche il vapore condensato in un bicchiere.....dipende dove ci si trova e in quali situazioni.
E comunque x quanto riguarda me , anche se è un discorso egoistico, x dove ho intenzione di stabilirmi o sostare, il problema dell'acqua e del combustibile non ci sara'......acqua pura e cristallina e legna a volonta'sulle montagne.