- Messaggi: 1015
- Ringraziamenti ricevuti 75
Prepper.it fa uso di cookies classificati come "strettamente necessari" alla navigazione. Se continuate nella navigazione del sito acconsentite all'utilizzo degli stessi
si Briareo, tutto giusto.
Le uova metile in acqua già salata, se le uova dovessero creparsi il sale coagula l'albume. Mi raccomando che il tuorlo sia bene al centro, per far questo meglio usare uova di qualche giorno tenute a testa in giù.
L'aceto lo puoi diluire con un po' di acqua se le vuoi meno forte, fai delle prove.
L'aceto deve sempre coprire le uova, almeno 2 cm, se quando le usi l'aceto si abbassa aggiungi aceto anche freddo fino a ricoprire le uova.
Usa un barattolo a bocca larga così sarà più facile non solo metterle ma anche prenderle.
Per le spezie consiglio rosmarino, dragoncello e grani di pepe
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Fabio_bo81 ha scritto:
Invisibile ha scritto: innanzitutto non credo che in caso di 'crisi' esista il consumo normale... nulla sarà normale, mangeremo poco, specialmente se si hanno figli. Prendi anche dei legumi secchi e in scatola, aceto in quantità ottimo per l'igiene o come conservante e aumenta il sale. Visto che hai un bimbo, tieniti qualche scatola dei suoi biscotti preferiti, aiutano molto l'umore.
l'aceto in effetti serve, non ci avevo pensato, quanto dura e quanto me ne consigli in funzione delle scorte?
per i legumi non penso, non li mangiamo quasi mai, per i biscotti invece erano già compresi insieme agli snack.... aiutano anche il mio di umore, non solo quello del bimbo
grazie delle dritte...
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Secondo me il prezzo della carne è già troppo alto per tanta gente non per niente le carni bianche sono aumentate di molto come consumo
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
pietro77 ha scritto: Secondo me il prezzo della carne è già troppo alto per tanta gente non per niente le carni bianche sono aumentate di molto come consumo
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Grazie mille invisibile,
non sapevo tutte queste cose sulle uova....ma dove hai trovato ante info?
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Ragazzi occhio
State dimenticando una cosa fondamentale: il registro delle derrate con date di scandeza e calcolo delle porzioni/giorni di durata.
Senza di quello è solo un'accumulo di cibo, e poi, appunto, ci si ritrova a non sapere quando scadrà, come andrà ruotato, e per quanto tempo dura.
Altra cosa:
Una cosa è la data di scadenza
Un'altra cosa è la durata totale di sussistenza fornita dalle scorte
Se ruoto le mie scorte regolarmente (come va fatto) e ho scorte (dato il calcolo fatto col registro) per 10 mesi, non ha senso preoccuparsi di avere cibo che scade tra 2,4,18 anni, perchè il loro orizzonte temporale utile è sempre di 10 mesi...
Gli articoli sul sito spiegano un po' tutta questa parte "organizzativo/gestionale"
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Hai fatto bene a ricordarlo Packleader quanto è importante la rotazione del cibo, io praticamente sono 3 anni che non acquisto più cibo destinato alla famiglia ma prendo direttamente dalle scorte:
Vorrei spiegare meglio il mio metodo:
Ogni qualvolta c'è la necessità di acquistare un prodotto non vado a comprarlo ma lo prendo dalla scorta, segno su un registro/file/agenda/ li prelevo e lo uso. A fine mese faccio il resoconto dei prelievi e vedo che ho prelevato ad es. 5 kg. penne, 6 kg. maccheroni, 2 kg, zucchero....... ecc...ecc....a questo punto mi reco al punto vendita e ricompro + o - lo stesso quantitativo e, dato che i prodotti hanno una scadenza successiva a quella già consumata, li metto nella fila dietro dello scaffale. Così ho sempre prodotti freschi o comunque mai scaduti...
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
Invisibile ha scritto: penso che tutti noi facciamo la rotazione...
Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.
D.P.I. Comitato Prepper Italiani - C.F. 95185860103